Форум » Идеи для hand made » Вкусняшки » Ответить

Вкусняшки

oktiabrina: Пирог с вишней на минералке Понадобится: газированная вода - 0,5 л. (минеральная) раст. масло - 100 мл вишня - 1 ст. сахар - 2 ст. (у автора коричневый) мука - 4 ст. разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) ванильный сахар - 1 пакетик соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая) Приготовление: Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см. В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар Перемешать Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу) Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая Сверху распределить остальное тесто Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку) Приятного чаепития! П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.

Ответов - 5

akinavva5: Куриная запеканка по-французски. Ингредиенты: Куриное филе - 400 грамм; Картофель - 2 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 2 шт; Шампиньоны - 250 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Майонез 250 - грамм. Описание процесса приготовления: Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез. Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут. Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

kikiriki: Спасибо за рецепт!

ЗЕМЛЯ: возьму рецепты на заметку


guisonthealmighty: дякую! обовязково спробую приготувати для своєї жінки та дітей.

vera1000: может кто-то подсказать классный рецепт наполеона?)



полная версия страницы